网站建设为什么要使用DIV+CSS设计网站

 尤其是从平面设计转成网页设计的人来说,原本Photoshop绘图,ImageReady排版输出然后由Dreamweaver调整HTML,css的语法可说是许多人的梦靥。

CSS是Cascading Style Sheets的缩写,中文可以简单称为「样式表」,由W3C所制定的。

CSS起初用于 HTML 网页中,可取代传统字型标签和其他「样式」标记(ex:背景颜色、文字颜色大小、边界...等等),一直到W3C 批淮了 CSS 第二级,除了在第一级的规范里增加了更多功能之外,同时也出现了定位的属性。而这些属性也取代了被犯滥使用的table标签。

以上的叙述还是无法充分的解释css的优点,以一般人的想法来说,用表格所显示的效果与css几乎相同,而css又因不同的浏览器支援度而有所差异,可以用表格轻松达到的效果何乐而不为??

以下列出几个css的优点,再由您来判定哪一种方式是真正最适合用于网页设计的的编法,也许您会对css有所改观。

比较两种不同写法的HTML原始码,表格的原码数量势必比css多出许多。

更新、改版更容易。

表格设计是死的,css设计是活的,设计好的表格版型因原始码的复杂,很难再改变。再者,您可一次更新网站的相同内容,而不需要每个页面分别修改。ex:假设,想要把原本标题靠右的文字内容改为置中,只需修改css即可。

CSS能让我们更轻易的修改整个网站的设计风格。

大多数的网站不会希望网站样貌是同一个样子,使用久了总会看腻,这时若采用表格设计网页,势必要因为新的版面风格而重新製作表格栏位,反之,css所设计的版面,只需要修改CSS文字样式即可。

CSS的编写照顾到弱势族群。

盲人专用的浏览器(语音或点字浏览器),可将 不必要的显示效果拿掉,而将最重要的内容优先显示,借此能让盲人立即掌握到最重要的资讯,这样是这几年最流行的无障碍网页设计。

CSS的设计有助于seo让搜寻机器人更加轻易辨识网页内容。

网站设计除了整体外观漂亮之外,还须考量到SEO,使自己的网站能在各大搜寻引擎容易被找到。

综合以上CSS的优点,您是否也对CSS用来设计版面有了新的看法?当然刚开始使用CSS设计排版对许多网页设计师是一项艰巨的挑战,同样一个版面,也许用表格编排只需花上半天的时间,用CSS排版却要用掉三天的工作天,但,一旦掌握其中的道理与规则,相信您也会对CSS爱不释手。
 


TAG:
  十五年建站经验
  丰富的建站经验 完善的服务体系
  高素质客服人员 24小时持续服务
  用心服务 全程把握您的需求
  强大的技术支持与客户群体
  独立的研发团队已服务近千家客户
联系我们 CONTACT US

  业务部:0539-7295701 点击这里给我发消息
                  13805497018(李经理)
  客服部:0539-7295701 点击这里给我发消息
地址:临沂市汇丰西城905室
          (解放路与临西六路交汇处)

煎饼机 | 冷库门 | 昆明网站建设 | 临沂网站制作 | 临沂网站建设 | 临沂网络公司 | 隐形纱窗 | 打包带机械 | 婴儿游泳馆 | 临沂搬家公司 | 水处理设备 | 钻尾螺丝 | 临沂网站优化 |
万维业务部
点击这里给我发消息
万维技术一部
点击这里给我发消息
万维技术二部
点击这里给我发消息