中小企业对网络营销的十大认知

(中国电子商务研究中心讯)2012年是互联网行业鱼龙混杂的一年,许多中小型企业也面临着网络营销的瓶颈,导致多家公司尝试自己动手来实现SEO,但多数都是以失败而告终,因为没有专业的人士来策划与实施对遭到包括百度、谷歌在内的各大搜索引擎的处罚、降权等。因此建议企业可以通过组建团队成立针对搜索引擎优化机构,或是求助互联网专业营销公司,从而实现成功的网络营销,但是第一种成本相对而言比较高,并且不能段时间看到回报,因此大多数中小型企业会考虑到第二种方式,不管怎样,这儿要介绍一些关于企业实施SEO计划所需要记住的关键点:

  1、目标客户的确定

  从大量数据可以总结出,企业在启动资金与利益的前提下,所选择的都是目标精准客户、精准流量,尽量利用少的投资来换取大的回报。例如临沂网站优化临沂SEO这两个词,临沂SEO的搜索量高,但是,企业主不懂SEO,因此不会搜索临沂SEO,搜索该词的都是同行,而是临沂网站优化,自然后者比前者的转化率要高,在优化角度来说就会优先考虑后者。

  2、目标关键词的扩展

  大多数人会优先考虑核心关键词、当然这些词的流量会很高,但是在优化难易角度与短期效益来讲,在核心关键词的基础上扩展一些有流量、长尾关键词,优化核心关键词的同时,加大扩展词的工作量,流量自然就会翻版,但是这些需要专业的人士、专业的工具来测试,因此在企业长远利益的角度来看,不做就不做,做就找专业人士来做,然后做大,实现量的提高,质的飞跃。

  3、网页之间的连通性

  一个精心设计的网站会真正的考虑到用户体验,正确、顺利的引导用户找到自己所需要的,在点击的同时,你会发现很多页面与不熟悉的模版会得到很好的排名,站在搜索引擎的角度来讲这是符合用户体验的同时,也会引起百度爬虫的喜爱;站在用户的角度来讲,这个页面或模块能真正满足自己的需要,会不段的通过各种方式索取这个页面或模块,自然两者结合,排名就顺其自然的上来了。

  4、关键词的调动

  即便一个高指数的特定关键字通过搜索引擎带来了大量的访问量,但不要因此懈怠了替换关键词,因为,搜索趋势变化和社会变化一样快,所以我们从来不能保证某个词将始终如一地富有成效,同时要根据大量的数据分析,找到搜索量大并且转化率高的词来加到工作量,所以,要随机应变,以最小的投入换取最大的效益。

  5.、社会媒体业务的建立

  随着经济实力的高速发展,社会媒体是一种给与用户极大参与空间的新型在线媒体,并已经成为长期产生网站流量方式中越来越受人们欢迎的一种方式。目前包括各大搜索引擎、360安全卫士、腾讯等知名品牌都都已经不断的在建立准随着,我们虽然不能像Facebook、谷歌、腾讯那么多的追随者,但是我们如何充分的利用这些社会化媒体资源,来增加自己的忠诚用户。

  6、社区网站的合理利用

  虽然你的公司在日益流行的网络上营造一个有意义的社会临场感是很重要的,但寻找可代替的站点让您的业务广为人知总是一个聪明之举。凡是在SEO业界的人都可以告诉你,实际上有几个崭露头角的社会网络还没有被利用到:除了建立自己的Facebook或Twitter,其实也可以考虑在Pinterest这样的图片视觉社交网站扩大您的社交媒体活动。

  7、原创内容的增加

  企业网站流量和领域的权威性是seo的第一步,通过高质量的原创内容既能增加网站的权重、排名,还可以增加用户的可读性,比如:在网站上发布公司的最新产品的发布、最新的优惠活动、最新的公司活动等等,通过这些真正的留住用户,让用户真正的去了解公司的企业文化,自然就会把用户的思想集中到对产品的信任度上,从而增大产品的销售与品牌的推广。

  8、PPC模式的合理利用

  PPC是通过广告点击、邮件信息的用户数量来付费的一种网络广告推广方式,目前PPC广告已经成为推动网站流量相当成熟的形式,在企业资金充足的条件下,可以通过这些方式来带来更多的流量,更多的用户。

  9、耐心、持久力

  通过正确、有条理且运行良好的搜索引擎优化技术或社会媒体宣传活动来达到期望值,但是这个过程可能会由少增多,或者前期不能见到效益,因此无论是业主还是优化人员要必须牢记耐心。

  10、始终与优化公司保持联系

  业主无论是通过自己的团队还是通过专业的优化公司都要保持密切的联系,第一时间得到最新资讯,除了有更大程度的控制你的优化细节,你也可以及时了解出现的挫折或重大发展。最终,你的优化和社会媒体工作会很顺利,你也可以微调优化中你认为合适的细节,在相互沟通的基础上,把工作做到极致,从而带来更精准的用户群体。

临沂网站优化公司  临沂seo    万维网络:0539-7295701

 


TAG:临沂网站优化,临沂网站优化公司
  十五年建站经验
  丰富的建站经验 完善的服务体系
  高素质客服人员 24小时持续服务
  用心服务 全程把握您的需求
  强大的技术支持与客户群体
  独立的研发团队已服务近千家客户
联系我们 CONTACT US

  业务部:0539-7295701 点击这里给我发消息
                  13805497018(李经理)
  客服部:0539-7295701 点击这里给我发消息
地址:临沂市汇丰西城905室
          (解放路与临西六路交汇处)

煎饼机 | 冷库门 | 昆明网站建设 | 临沂网站制作 | 临沂网站建设 | 临沂网络公司 | 隐形纱窗 | 打包带机械 | 婴儿游泳馆 | 临沂搬家公司 | 水处理设备 | 钻尾螺丝 | 临沂网站优化 |
万维业务部
点击这里给我发消息
万维技术一部
点击这里给我发消息
万维技术二部
点击这里给我发消息